top of page

Bio-Spezialitäten

BioPower vom Diexerbauer

Auf unserem Hof leben und arbeiten derzeit drei Generationen. Wir betreiben eine umfassende Landwirtschaft, die 52 Mutterkühe, 72 Mastschweine und 7 Mutterschafe hält. Ein besonderes Merkmal ist, dass die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung ausschließlich in unserem Betrieb stattfindet.

Ihr könnt uns jeden Freitag auf dem Bio-Bauernmarkt in Klagenfurt besuchen. Zudem bieten wir jeden Donnerstag einen Ab-Hof-Verkauf an. Unser hochwertiges Bio-Fleisch findet ihr auch im Bioladen Völkermarkt sowie in einigen Selbstbedienungsläden in Unterkärnten. Zusätzlich sind wir online über die Plattformen "Nahgenuss" und "Der Biobote" vertreten.

11999748_909489712479096_6107114313069565897_o.jpg
52350754953_ef8a0bf574_o.jpg
52350754953_ef8a0bf574_o_edited.jpg

Rind & Schwein

Rinder

Bei uns erhalten Ihr frisches Bio-Fleisch von Bio-Weidejungrindern und Bio-Vollmilchkälbern. Unsere Rinder leben das gesamte Jahr über in Freilauf- und Weidehaltung.

Die Jungtiere sind stets bei ihren Mutterkühen und haben uneingeschränkten Zugang zu Futter, das vollständig von unseren eigen bewirtschafteten Flächen stammt. Dank einer stressfreien Schlachtung und einer Reifezeit von mindestens 14 Tagen erhalten Ihr zartes und ausgereiftes Rindfleisch.

Schweine

Unsere "Sonnenschweine" leben ihr gesamtes Leben in Freilandhaltung und haben einen malerischen Ausblick auf das gesamte Jauntal. Die Fütterung erfolgt ausschließlich mit hochwertigem, regionalen Futter. Durch die langsame Fütterung und die Zugabe von saftigem Heu entsteht ein zartes und wunderbar marmoriertes Fleisch.

Wildfleisch

Da alle Mitglieder unserer Familie leidenschaftliche Jäger und Jägerinnen sind, haben wir das Privileg, frisches Wildfleisch anbieten zu können - abhängig von der Schusszeit und vom Jagderfolg. Dieses hochwertige Fleisch wird über den Verein Diexer Biobauern vertrieben.

Von Rehen bis zu jungen Hirschen und sogar Gämsen ist sicherlich für jeden Geschmack etwas Passendes dabei.

IMG_6408.JPG
IMG_6407.JPG

Dauerwaren und Frischwürste

Unsere vielfältige Produktpalette an verarbeiteten Erzeugnissen umfasst:

  • Bauchspeck, Schinken und Salzspeck sowie Trockenwürste und Salamis, die entweder über Buchenholz geräuchert oder luftgetrocknet sind.

  • Extrawurst, Krakauer, Leberkäse und vieles mehr sind das ganze Jahr über in unserem Sortiment erhältlich. Zu Ostern dürft Ihr euch auf saftigen Beinschinken und g'schmackige Selcher freuen.

  • Abhängig von der Saison bieten wir auch Weißwürste, Grillwürste und "Maischalan", sowie einige Suppeneinlagen für die kalte Jahreszeit an.

Biohof

bottom of page